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Liquidi cremosi e fruttati fai da te: consigli e pareri a confronto


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20 ore fa, Renata1 ha scritto:

Salve

arrivati anche i miei aromi da le Petit Vapouter; una nota sul negozio: spedizioni velocissime e consegnate in Italia da Sda, ben impacchettate, anch'io ho ricevuto un piccolo sacchetto con il loro marchio in omaggio.Provati 4 aromi dopo 48 ore.

Brazo de mercedes Solubarome: la descrizione dice Vaniglia Custard con aromi che riproduce il tradizionale dolce. A me sembra il nostro classico tronchetto natalizio, riprodotto fedelmente direi, risulta molto dolce e la diluizione da loro indicata è anche troppa. Per altro ho notato che tutti gli aromi di produzione francese hanno lo stesso contagocce così che 30 gocce equivalgono a 1 ml. Quando finisce, non lo riprenderò di certo, perché mi sembra essere un aroma troppo chimico, creato un po' troppo grossolanamente.

Beignet aux pommes Solubarome  la descrizione annuncia una ciambella fritta di mela. :classic_wacko: Disgustoso tanto che mi hanno chiesto così friggessi sotto la scrivania. Chimico all'inverosimile. 

Retribution Virus Vape  la descrizione dice che si tratta di una cialda croccante con flan di pasticceria e una tipica fragola cinese. E qui la produzione è decisamente raffinata ed equilibrata così da rendere una riproduzione fedele dei gusti, non troppo dolce con un ottimo rapporto fra la diluizione indicata e il risultato finale. Lo riprenderò perché frutta e crema sono quelli che preferisco.

Revelation Virus Vape  la descrizione dice fragola e panna montata con pasta frolla, infatti come il precedente la produzione è raffinata e fedele, di giusta dolcezza con la frutta in primo piano già in inalazione e un ottimo rapporto fra la diluizione consigliata e il risultato finale.

Continua...

:classic_biggrin:

 

Due brand che non ho mai assaggiato, grazie per il feedback! Posso chiederti su che atom li hai provati? Da amante delle vaniglie custard io ti consiglierei di prendere il vanigliato e farlo maturare, la custard è l'unica cosa che faccio maturare seriamente (un mese). La stessa custard della twisted (a mio parere la migliore), se svapata subito fa piuttosto schifo :finna:ma dopo un mese diventa una droga

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Ciao @Nethunshiel

li ho testati nel Galaxies RDA MTL e lo sto svapando nel Gotank. Non noto grandi differenze da un atom all'altro, forse appena più dolci nel Gotank che di suo addolcisce. Ti sconsiglio Solubarome, perché secondo me sono un po' grossolani. Virus Vape invece mi piacciono molto tanto che presto ordinerò altri di questa marca.

:blush:

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2 ore fa, Renata1 ha scritto:

Ciao @Nethunshiel

li ho testati nel Galaxies RDA MTL e lo sto svapando nel Gotank. Non noto grandi differenze da un atom all'altro, forse appena più dolci nel Gotank che di suo addolcisce. Ti sconsiglio Solubarome, perché secondo me sono un po' grossolani. Virus Vape invece mi piacciono molto tanto che presto ordinerò altri di questa marca.

:blush:

Io vorrei fare un tentativo per il MTL, e del galaxies ne ho sentito parlare molto bene. Che dici, merita per uno che vuole riprovare l'MTL? (patto che non ci andrò a svapare tabaccosi ma solo frutte e creme)

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Ciao @Nethunshiel

sì, secondo me sì. L'ho preso solo per testare gli aromi e la loro maturazione, normalmente uso tank rigenerabili e no, e devo dire che ha davvero un buon tiro e aroma che tende a un po' di secchezza ma nulla di paragonabile a Spica o Taifun; con le mie basi di sola vg pressoché non me ne accorgo con i cremosi. È fatto bene, ha un'ampia vasca, la doratura dei poli regge bene; però devi tener conto che io lo uso pochissimo, con un uso intenso non saprei dirti. Qualità-prezzo ottima. 

:blush:

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4 ore fa, Renata1 ha scritto:

Ciao @Nethunshiel

sì, secondo me sì. L'ho preso solo per testare gli aromi e la loro maturazione, normalmente uso tank rigenerabili e no, e devo dire che ha davvero un buon tiro e aroma che tende a un po' di secchezza ma nulla di paragonabile a Spica o Taifun; con le mie basi di sola vg pressoché non me ne accorgo con i cremosi. È fatto bene, ha un'ampia vasca, la doratura dei poli regge bene; però devi tener conto che io lo uso pochissimo, con un uso intenso non saprei dirti. Qualità-prezzo ottima. 

:blush:

Io non svapando tabaccosi non è che sia tanto bravo nel distinguere una resa secca da una grassa, però mi intriga la cosa che si possa ottenere un tiro MTL piuttosto aperto, io lo userei come un intermezzo tra flavour e guancia. Tutto questo per evitare di farmi fuori 20/25 ml di liquido al giorno anche perchè ultimamente sto ricominciando a fare attività fisica ed avverto un pò d'affanno.
Sempre gentilissima Renata :blush:

Edited by Nethunshiel
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Salve

ecco l'ultimo proveniente da LPV.

L'Original Concentrate Vape Institut  la descrizione annuncia del gelato ai mirtilli e vaniglia con aroma Marshmellow. Provato direttamente in Tilemahos Eagle con campana per cremosi e air pipe 1.2. Tutto quello che hanno scritto c'è. Inspirando si sente dapprima il gelato ai mirtilli e vaniglia, espirando arriva l'aroma del Marshmellow, quindi fedeltà dell'aroma eccellente, dolce ma equilibrata con una puntina acidula dei mirtilli che ci sta davvero bene. La vaniglia, aroma sempre molto difficile, è davvero morbida, vellutata, per nulla alcoolica come in altre produzioni. 

Insomma il mio debutto con i cremosi è stato un successo. Grazie a tutti voi e i voi vostri suggerimenti. :biggrin:

Una piccola nota su Lemon Tart che sporca le coil più di un organico.

Ho usato un filo ribbon da 0,55 in questo caso. Non vi dico le capriole per rigenerare. Ho fatto bene o male?

 

Edited by Renata1
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Quindi virus vape e vape institut hanno un feedback positivo, ottimo per i prossimi acquisti.
Ma quanto adoro un topic per noi non tabaccari!
Io oggi preparo un maya, del mango A&L ne ho preparati altri 250ml.....e ancora non ho rigenerato da quando iniziai con quelle prove :finna:, per questa coil c'è passato l'inferno ed è ancora viva e vegeta. Ora la distruggo col maya, c'ho voglia di rigenerare, devo crearne la necessità:finna:

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Delixia Korona  la descrizione dice latte, fico d'india e cheescake. Provato in Gotank: buonissimo. Tutti i componenti dell'aroma sono già presenti in inspirazione, senza disequilibri ma è in espirazione che si esalta il gusto cheescake e latte. Il fico d'India non risulta acido, un pò più di dolcezza di quella che gradirei però non stucchevole. Buon rapporto diluizione - fedeltà dell'aroma, forse qualcuno potrebbe preferire più del 1 ml su 10 che ho adoperato io.

:biggrin: Ciao

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Bacio lo recensisco qui e non nel thread dedicato alla Supreme, per praticità. Come mangiare un cioccolatino. Provato in Tilemahos, la diluizione 1 ml su 10ml è adeguata per dare una resa perfettamente fedele al celebre prodotto dolciario cui si ispira. Non eccessivamente dolce, va molto bene in sola VG.

:biggrin:

 

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3 ore fa, Renata1 ha scritto:

Bacio lo recensisco qui e non nel thread dedicato alla Supreme, per praticità. Come mangiare un cioccolatino. Provato in Tilemahos, la diluizione 1 ml su 10ml è adeguata per dare una resa perfettamente fedele al celebre prodotto dolciario cui si ispira. Non eccessivamente dolce, va molto bene in sola VG.

:biggrin:

 

confermo. sembra realmente di mangiare un....bacio.

10738.png

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Full Moon serie Maya - Anoki

EqwFD6e.jpg

 

Componenti: Aroma fruttato malesiano, composto da mela, limone, cactus e koolada.

Arsenale
Wotofo Profile con cotone e mesh wotofo (quindi KA1), spinto da una Pulse X a 55W
Digiflavor Drop, dual fused clapton 2 core in NI80, 0.25 ohm finali, kendo gold, spinto da una luxotic DF a 60w (aria tutta aperta)

Base Pure 50/50 Nico 3

La serie Maya della Full Moon è una serie piuttosto particolare, perchè oltre ai classici frutti che ci si può ritrovare in un fruttato malesiano, mettono un componente "estroverso", in questo caso parliamo del cactus. Preciso che leggendo i componenti, le prime volte che li acquistai lo feci con un certo scetticismo (della serie ma che cavolo di sapore ha il cactus?), ma alla fine, quale più e quale meno, mi son piaciuti tutti.

L'anoki è uno di quelli che sicuramente preferisco, al mio palato il frutto che si avverte di meno è probabilmente la mela (comunque presente), ma le note dominanti sono sicuramente il cactus, che è davvero buono, poco dolce e non stucchevole, accompagnato dal sentore agrumato del limone, il tutto rende il mix assolutamente non stucchevole e piacevole per lo svapo all day, almeno per me! La parte ice è ben presente e gradevole per gli amanti del genere, per nulla blanda, molto ben bilanciata. Sull'hardware da me provato anche questo liquido purtroppo cade male sul profile, dove acquista parecchia dolcezza restando comunque non stucchevole ma assai dolce, tuttavia anche se la dolcezza viene esaltata, qui non si ha "l'effetto caramella", le note restano ben definite (forse viene esaltato ancor di più il limone), e la nota dominante di cactus che non chiedetemi di descrivere perchè non trovo paragone cede un minimo di spazio all'agrume, restando comunque molto marcata. Il profumo è particolare e davvero buono, se vi piacciono i malesiani e volete provare qualcosa di diverso che non sia mango o ananas, personalmente vi consiglio di farvi una panoramica di questa serie Maya, i più particolari sono per l'appunto Anoki (cactus), e Wapi (con guana bana e zenzero, prossimamente vi darò un feedback ma già l'ho svapato ed è eccezionale).
Vi ricordo che la fullmoon ha anche una serie denominata Maori, tutti ottimi ma a differenza dei classici (si fa per dire) e della serie Maya, i Maori sono più incrostanti. Ad ogni modo se vi piacciono i malesiani, con i Full Moon cadete sempre in piedi.

In My Personal Opinion

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Artemisia Sicano composto da Latakia, limone e zenzero. È presente un tabacco, tuttavia lo inserisco perché è pressoché inavvertibile svapando, ma l'aroma merita una menzione.  Caricato in Kayfun Prime. In inspirazione si percepisce un fresco limone reso stuzzicante, piccante sul palato da uno zenzero limpido e chiaro. Il Latakia assolutamente in non secondo ma direi terzo piano, se non si sapesse che c'è, quasi non si identificherebbe. In espirazione la freschezza aumenta con la dolcezza stemperata dal limone. Rimane sul palato una sfumatura agrumata  appena amara. Questa serie di aromi è celebre per l'origine biologica della matera prima. Forse più indicato per il periodo estivo, non è tuttavia da sottovalutare come novità  fra i soliti aromi fruttati. Riproduzione dei gusti assolutamente fedele. Diluizione 1 ml su 10 ml. 

 

Edited by Renata1
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16 ore fa, Nethunshiel ha scritto:

Full Moon serie Maya - Anoki

EqwFD6e.jpg

 

Componenti: Aroma fruttato malesiano, composto da mela, limone, cactus e koolada.

Arsenale
Wotofo Profile con cotone e mesh wotofo (quindi KA1), spinto da una Pulse X a 55W
Digiflavor Drop, dual fused clapton 2 core in NI80, 0.25 ohm finali, kendo gold, spinto da una luxotic DF a 60w (aria tutta aperta)

Base Pure 50/50 Nico 3

La serie Maya della Full Moon è una serie piuttosto particolare, perchè oltre ai classici frutti che ci si può ritrovare in un fruttato malesiano, mettono un componente "estroverso", in questo caso parliamo del cactus. Preciso che leggendo i componenti, le prime volte che li acquistai lo feci con un certo scetticismo (della serie ma che cavolo di sapore ha il cactus?), ma alla fine, quale più e quale meno, mi son piaciuti tutti.

L'anoki è uno di quelli che sicuramente preferisco, al mio palato il frutto che si avverte di meno è probabilmente la mela (comunque presente), ma le note dominanti sono sicuramente il cactus, che è davvero buono, poco dolce e non stucchevole, accompagnato dal sentore agrumato del limone, il tutto rende il mix assolutamente non stucchevole e piacevole per lo svapo all day, almeno per me! La parte ice è ben presente e gradevole per gli amanti del genere, per nulla blanda, molto ben bilanciata. Sull'hardware da me provato anche questo liquido purtroppo cade male sul profile, dove acquista parecchia dolcezza restando comunque non stucchevole ma assai dolce, tuttavia anche se la dolcezza viene esaltata, qui non si ha "l'effetto caramella", le note restano ben definite (forse viene esaltato ancor di più il limone), e la nota dominante di cactus che non chiedetemi di descrivere perchè non trovo paragone cede un minimo di spazio all'agrume, restando comunque molto marcata. Il profumo è particolare e davvero buono, se vi piacciono i malesiani e volete provare qualcosa di diverso che non sia mango o ananas, personalmente vi consiglio di farvi una panoramica di questa serie Maya, i più particolari sono per l'appunto Anoki (cactus), e Wapi (con guana bana e zenzero, prossimamente vi darò un feedback ma già l'ho svapato ed è eccezionale).
Vi ricordo che la fullmoon ha anche una serie denominata Maori, tutti ottimi ma a differenza dei classici (si fa per dire) e della serie Maya, i Maori sono più incrostanti. Ad ogni modo se vi piacciono i malesiani, con i Full Moon cadete sempre in piedi.

In My Personal Opinion

Grazie. Mi hai incuriosito, lo proverò.

 

13 ore fa, Renata1 ha scritto:

Artemisia Sicano composto da Latakia, limone e zenzero. È presente un tabacco, tuttavia lo inserisco perché è pressoché inavvertibile svapando, ma l'aroma merita una menzione.  Caricato in Kayfun Prime. In inspirazione si percepisce un fresco limone reso stuzzicante, piccante sul palato da uno zenzero limpido e chiaro. Il Latakia assolutamente in non secondo ma direi terzo piano, se non si sapesse che c'è, quasi non si identificherebbe. In espirazione la freschezza aumenta con la dolcezza stemperata dal limone. Rimane sul palato una sfumatura agrumata  appena amara. Questa serie di aromi è celebre per l'origine biologica della matera prima. Forse più indicato per il periodo estivo, non è tuttavia da sottovalutare come novità  fra i soliti aromi fruttati. Riproduzione dei gusti assolutamente fedele. Diluizione 1 ml su 10 ml. 

 

Grazie @Renata1. Adoro il limone e lo zenzero, quindi proverò anche questo,, anche se credo, per quanto riguarda il limone, che occorra utilizzare tank in vetro.

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Don Cake Supreme descrizione: donut ripiena di cioccolato avvolta da caramello crema e vaniglia. Diluizione 1 su 10 che risulta blanda ma consente di sentire comunque il cioccolato, una sfumatura di frittura non invadente e non nauseante,  e la crema vanigliata. Il produttore consiglia 15/20% e una maturazione di 15 giorni. Rapporto diluizione consigliata e resa aromatica buona anche a basse percentuali. Resa fedele. Non troppo dolce, non stucchevole.

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  • 2 weeks later...

Vitruviano Partenope la descrizione dice di pasta sfoglia, canditi e ricotta. Il ricordo di sfogliatelle ancora tiepide comprate di corsa prima di andare in aeroporto, da Attanasio: che infinita nostalgia di una levità della vita e dello stare con gli altri e delle prelibatezze offerte, che si ritrova tutta in questo aroma burroso, con discrete note di canditi e una lieve sfumatura di sfogliatella cotta, fragrante. Resa dell'aroma fedelissima. Dose di diluizione 1/10 sufficiente per rendere bene. Non stanca, non è stucchevole, lo si svapa per molto tempo senza noia. Aroma davvero riuscito bene.

Piccolo esperimento che forse già fanno altri: ho aggiunto 0,5 ml su 10, in cui avevo diluito 1ml di Shinobi, di crema bavarese. Si ottiene un cremoso fruttato davvero buono, almeno a mio giudizio. 

:biggrin:

Edited by Renata1
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1 ora fa, Renata1 ha scritto:

. Il ricordo di sfogliatelle ancora tiepide comprate di corsa prima di andare in aeroporto, da Attanasio: che infinita nostalgia di una levità della vita e dello stare con gli altri e delle prelibatezze offerte

Tutto per te...... se verrai in fiera......

 

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    • By Frank-Iv3shf utente senior
      Girovagando per il Web mi sono imbattuto nell'ennesimo video di un famoso yoututber italiano molto generico sugli aromi e sui liquidi, (tanto secondo lui sono la stessa cosa...) e sulla loro scadenza.
      A detta del youtuber, tanti dei suoi seguaci (followers..) gli chiedevano cosa si fà con gi aromi scaduti e ha fatto un video dando delle indicazione generiche con spiegazioni altrettanto generiche senza veramente spiegare il perchè succede e cosa fare con gli aromi scaduti tanto il glicole è un conservante..
      Non è proprio così, ma non possiamo pretendere tanto in un mondo dove viene banalizzato tutto...  (@Renata1 mica mi dimentico) quindi qua voglio prendere un pò di spazio e capire se sti aromi vanno buttati, quali sono gli aromi a rischio e come accorgersene.
      Cominciamo con fare un distinguo tra aromi e liquidi, è con gli aromi base, quelli distribuiti  da Flavorart,Capella, TPA, La Tabaccheria, Chemnovatic eccetera, che si fanno i liquidi, tipo Dinner lady, Killer Kustard, Baffometto ecc. Gli aromi sono generalmente in PG, i liquidi invece hanno PG/VG e giàqui c'è un bel distinguo.
      Gli aromi comprati anche "Scaduti" sono in PG e sono chiusi, hanno avuto poco contatto con l'ossigeno,invece per i liquidi è un pò un casino, ma viste le tendenze degli scomposti/oneshot questi mix vengono aperti e miscelati con PG/VG/Nico quindi immediatamente a contatto con l'ossigeno.. ecco che è gia cominciata la "degenerazione" (Non ditemi maturazione se no vi rispondo che è il primo stadio della marcescenza..parliamo di omogeneizzazione o infusione, ma ne parleremo in un altro tread)
      Torniamo a noi, che siano aromi o liquidi eccome se vanno a male, anche se non lo fanno il giorno o il mese dopo,lo fanno, quello che va valutato è:
      Come è fatto, che sia un liquido o un aroma di cosa è fatto?
      Ogni aroma o liquido è fatto da molecole, queste molecole possono essere più o meno soggette a deteriorarsi, le conosciute e colpevoli non sono tante, qua ne vediamo un paio per capire di cosa stiamo parlando e focalizzare l'argomento.
      Passiamo subito ai colpevoli più famosi, cioè il butirrato di etile, che viene usato nei fruttati e l'acido butanoico che viene usato nei burri, le panne, vanilla bean ice cream, la banana e i cremosi in generale, vediamo sotto uno di quelli di cui non ti viene neanche in mente abbia il butirrato di etile, il Banana Nut Bread:
      https://shop.perfumersapprentice.com/componentlist.aspx?sku_search=346717
      Ma cos'è l'acido butirrico? E' di fatto un processo di fermentazione ma sapete da dove parte??? dalla scissione dei gicoli, ma dove abbiamo già sentito questo nome?? se avete tempo e non avete il mal di testa date un'occhiata alla cara Wikipedia:  https://it.wikipedia.org/wiki/Acido_butirrico
      Quindi gli aromi che contengono l'acido butirrico e/o butanoico (sopratutto, è quello del latte creme ecc) saranno da tenere sotto controllo, vanno a male diventano acidi, peposi o semlicemente cattivi.. cioè sono andati, qua abbiamo visto un paio di componenti che sono sicuramente a rischio, ma così sarebbe facile, c'è invece addirittura una categoria completa da tenere d'occhio e sono i caramello, butterscotch,English toffee, aromi che pochi valutano che il tempo di steeping è addirittura più lungo delle creme, ma la cosa da tenere d'occhio è la struttura, questa scorretela tutta:
      https://shop.perfumersapprentice.com/componentlist.aspx?sku_search=344911
      Avete letto? Siete arrivati alla fine? Un incubo! Ecco che li abbiamo una marea di problemi e colpevoli in un colpo solo, etile che evapora, acidi sia butanoico che butirrico, lattati una marea di molecole, quante sono le probabilità che vada a male o che perda aromaticità? Fate voi, adesso pensiamo ai liquidi che li contengono, caramelle, liquidi tipo Castle Long, Five Pawns i caramellosi ecc.. probabilità? Mooolto alte!
      Adesso,le vaniglie, tutti sappiamo della curva lunga delle vaniglie e le creme vanigliate e i suoi tempi di steeping (Omogeneizzazione, ne parleremo in un alro post.. ci sono delle novità in arrivo.) e tutti sappiamo anche che se stanno troppo tempo in infusione perdono potenza fino anche a non sentirla più, niet, nisba,sparita.. non c'è,  pensate allora a una vaniglia magari usata una volta poi rimessa nel suo scaffale,e la stessa vada oltre la data di scadenza, l'ossigeno continua a fare il suo lavoro e a far disperedere le molecole, nella migliore delle ipotesi sarà molto blanda.
      Passiamo ai frutti che invece hanno molecole volatili, fragola, melone, mirtilli, anche questi o perdono potenza o diventano floreali, questo per colpa dell'etil isovelarato che essendo un etile... fate vobis..ma ci sono aromi fruttati (tanti) che contengono acido butanoico tipo i mirtilli more ecc, e come abbiamo valutato sopra vanno a male con il tempo, quindi occhio anche a questi.
      Questa è una valutazione su aromi di cui abbiamo aperto la bottiglia, non di aromi chiusi, e stiamo parlando di aromi sintetici, non di aromi organici quindi come ho detto all'inizio non si può generalizzare!
      L'aroma scaduto, va valutato di caso in caso.. non basta che siano in PG e dire che è un conservante, e dire in un video che tutti i liquidi sono buoni dopo la scadenza se tenuti allo scuro e in fresco, è una inesattezza, questo va fatto con qualsiasi liquido o aroma.. certo non finiremo in ospedale.. ma quell'aroma o quel liquido scaduto si sente chiaramente che possiamo lanciarlo.
      Spero di aver fatto un pò di chiarezza e non esitate a commentare sotto.
       
    • By Marc3d
      Salve a tutti,
      ho provato alcuni aromi di questo marchio, appena uscito sul mercato italiano. Tengo a precisare che ve ne parlo come utente del forum e che non ho alcun rapporto, di qualsiasi natura, con questa azienda. Inoltre sono aromi che ho acquistato di tasca mia. Vengono venduti in boccette di vetro da 10 ml, rivestite da una vernice satinata opaca, al costo di 8€ l'una. Ma passiamo alle cose che interessano noi svapatori. Come sono sti aromi?
      Da quelli che ho avuto modo di provare, per adesso solo tre, sono davvero dannatamente buoni e veritieri nel gusto. A quanti di voi non è mai capitato di prendere aromi che dicevano di essere fatti in quella data maniera e poi, svapati, ci avete sentito ben altro? Beh, con quelli che ho comprato, dopo averli sentiti in negozio (odore), il rapporto, con quello descritto in etichetta,  è di uno a uno. Per il fine settimana vedo di fare altri test. Se avete richieste, scrivetemelo sotto e vedrò se posso provare ed assaggiare l'aroma, visto che nel negozio fisico hanno un espositore con gli aromi in PG.
      Ho preso due cremosi ed un fruttato ghiacciato. 
      Pampero N.3: è una crostata al cioccolato e scaglie di noccioline. Avete presente la crostatina del mulino bianco, praticamente identica. Assaggiata una goccia, in pg, il gusto era fedele al 100%. L'ho preparato sabato. Appena fatto, l'ho provato ed è discreto, oggi, dopo pochi giorni, già è migliorato tantissimo. Sto vedendo quanti giorni servano prima di svaparlo. Ipotizzo almeno 10 giorni, essendo un cremoso è il minimo sindacale. La cosa che mi ha colpito ed è la prima volta che lo noto, è il fatto che abbiano un gusto simile a quello che andiamo a mangiare in concreto. In questo caso la crostatina. Con la marea di altri liquidi che ho provato negli anni, il sentore chimico lo avvertivo subito, specie con cioccolato, mai reale, caffè e limone. In questo il cioccolato alle nocciole, la nutella, è quello il sapore, non si scappa, è la pasta della crostata è quello il sapore. Che dire altro, provato su Nudge 22 mm single coil, con una fused clapton in Ni80 3*29ga + 38ga, diametro 2.5 mm, 5 spire, 0.17 Ohm.
      Sumatra N.4: è un waffle al cioccolato bianco con scaglie di noccioline. Questo lo devo ancora fare, vi riporto la sensazione di assaggio di una goccia di pg. La prima nota positiva è che il cioccolato bianco l'ho sentito proprio come se stessi mangiando la barretta, il resto dietro. Quindi ipotizzo che la nota di testa sia proprio quest'ultima.
      Per i cremosi di questo marchio credo che abbiano bisogno minimo di 10/15 giorni di stepping, per iniziare ad apprezzarli nella loro completezza.
      Monson N.18: melograno e frutti di bosco con ghiaccio. Questo ha abbondantemente superato i 10 giorni di steeping. La prima cosa che mi ha stupito è come sia equilibrato l'effetto ghiaccio, sembra accarezzare il palato invece di prenderlo a schiaffi come fanno i malesiani. Davvero molto piacevole. È molto particolare come gusto, deve piacere, ma non è per nulla banale. La nota di testa sono i frutti di bosco. Particolare è proprio il sapore "resinoso" dei mirtilli o delle piante aromatiche; avete presente quando bevete il liquore al mirtillo sardo e sentite quel gusto resinoso dell'arbusto, ecco questo spicca come nota di testa. Il melograno è un po' in sottofondo, non avendo un sapore ben definito ma più una caratteristica dolce e acida del tannino.
      Mi viene da dire, finalmente qualcosa di veramente valido. Aspetto i vostri pareri, a presto. 
       
       
    • By Il_Puma
      Linea di aromi tabaccosi Premium by Dreamods.
      Questi aromi sono sintetici, ma l'intenzione era quella di riprodurre il più fedelmente possibile il gusto dei tabacchi organici. Per godersi l'aroma del tabacco organico senza distruggere le coil dopo 2ml.
      Diluizione consigliata: 10-13%
      Aromi:
      Black No.90: Un prepotente sapore di tabacco si sposa con le note caraibiche del cocco e una delicata crema di nocciola.
      Brown No.91: Un tabacco non invadente che si lega perfettamente al gusto secco della castagna, un aroma all day long.
      Red No.92: Un tabacco da post caffè, ottimo per chi vuole smettere di fumare...deciso ma non troppo.
      Silver No.93: Un tabaccoso con note prevalentemente fruttate, che lo rendono gustoso e travolgente.
      Gold No.94: Una miscela di tabacchi secchi e morbidi, un connubio perfetto per l'equilibrio aromatico
      Link: Dreamods
    • By Dodi75
      Ciao a tutti.
      Qui vi riporto una breve elencazione di sostanze potenzialmente allergeniche presenti nei liqui ed aromi da svapo.
      Negli aromi (alimentari e non) sono presenti delle molecole aromatizzanti, sia sintetiche che naturali, che negli ultimi anni la ricerca scientifica ha classificato come "allergeni" raggruppati in queste famiglie: 
      Aldeidi (citrale, citronellale, nerale, benzaldeide); Chetoni (mentone, irone, jasmone, canfora); Alcoli (linalolo, citronellolo, geraniolo, nerolo); Fenoli (timolo, eugenolo, safrolo); Acidi (acido cinnamico, acido benzoico); Esteri (acetato di benzile, di linalile, di lavandulile, di eugenile); Idrocarburi terpenici (limonene, pinene, canfene, terpinene, fellandrene). Ad esempio: Amyl cinnamal - Amylcinnamyl alcohol -  Cinnamal - Cinnamyl alcohol sono quelle molecole che conferiscono l'aroma di cannella.
      Attualmente il Comitato Scientifico per la Sicurezza dei Consumatori (SCCS) della Commissione Europea ha classificato 26 sostanze aromatizzanti classificate come allergeni, ma si sta valutando di portare l'elenco a 89 sostanze. Qui di seguito l'elenco delle attuali 26 allergeni:
      Alpha-isomethyl ionone - Amyl cinnamal - Amylcinnamyl alcohol  - Anise alcohol - Benzyl alcohol - Benzyl benzoate - Benzyl cinnamate - Benzyl salicylate - Butylphenyl methylpropional - Cinnamal - Cinnamyl alcohol - Citral - Citronellol - Coumarin - Eugenol - Evernia furfuracea - Evernia prunastri - Farnesol - Geraniol- Hexyl cinnamal - Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde - Hydroxycitronellal - Isoeugenol - Limonene - Linaool - Methyl 2-octynoate.
      Per maggiori informazioni cerca su google "allergeni profumi aromi".
      Nota Bene: Queste sostanze aromatizzanti o profumanti sono presenti indistintamente nei prodotti alimentari e nei prodotti cosmetici.
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