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Liquidi cremosi e fruttati fai da te: consigli e pareri a confronto


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Il 6/11/2020 at 10:53, il nano tremotino ha scritto:

Provato questa mattina sul profile unity... che dire: buonissimo, esattamente come lo ha magistralmente descritto @Nethunshiel, ma mi é arrivato in gola un "hit" come se io stessi svapando a 18 di nicotina, risultando - quindi - per me insvapabile. Ho provato ad abbassare al minimo sindacale i watt, ed in effetti se da un lato adesso il colpo in gola risulta accettabile, dall'altro - ovviamente - non sfrutto affatto l'atomizzatore, rendendo il tutto più ovattato e quindi poco piacevole. Lo metto da parte in attesa di una soluzione. Peccato perchè è realmente buonissimo.

Credo che l'hit che tu percepisca sia dovuto al quantitativo di ws23 che contiene, e per il cocco la situazione cambia davvero poco. Io sono abituato a tutto questo additivo, ma comprendo perfettamente che per una gola non abituata, lo schiaffo ad ogni tiro sia notevole. 

Mi fa piacere che comunque ti sia piaciuto, secondo me è un aroma davvero riuscito

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TNT Vape - Kami Cake: Stando alla descrizione, a sto giro svapiamo un mix di vaniglia custard, caramello e crema. Questo aroma è stato provato di guancia sul FEV BF-1, coil da 0,91 ohm, 8 spire su punta da 2,5mm di 316i, il tutto spinto a 17w.

I signori di TNT a mio parere sanno lavorare, sono conosciuti per il booms, ma non son fermi li. Qui abbiamo un bel cremoso tra le mani, ma ve lo dico subito, non stiamo svapando una custard aromatizzata, è un altra cosa. Infatti qui domina il caramello, almeno sul fev è lui a fare da padrone, trattasi di un buon caramello NON STUCCHEVOLE, dove si percepisce una nota quasi salata e direi anche piuttosto tostata; avete presente un bel pezzo di torrone fatto in casa? Ecco quando iniziai a svaparlo, la testa andò subito li, al torrone. C'è quel sentore di zucchero sciolto sulle mandorle che lascia in bocca quel gusto persistente e per qualche verso, quasi amarostico, ecco cosa ci ricorda il Kami Cake. l'aroma è piuttosto burroso e vellutato, qui entrano in gioco la custard e la crema, quasi li definirei dei correttori perchè smorzano quel sentore secco che lascia questo caramello "cugino del torrone", dando una dolcezza MODERATA, ma non rendendolo mai stucchevole. Per farvi comprendere meglio, io questo aroma l'ho alternato ad un burley LT 4POD, e vi garantisco che cambiando l'aroma non avvertivo lo scalino di dolcezza che si può provare tra un tabacco ed una custard, questo perchè poco dolce e decisamente ben fatto.

Impatto sulle coil buono, prezzo buono considerando la diluizione al 10%.
Da provare? Se volete un cremoso di carattere e che non vi asfalti le papille gustative con la sua dolcezza, a mio parere dovreste provarlo, potrebbe sorprendervi; se invece lo inquadrate come una custard, o siete alla ricerca di aromi molto dolci forse questo non è l'acquisto più indicato.

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18 ore fa, il nano tremotino ha scritto:

e sempre grazie a @Nethunshiel, vai di carrello. maturazione?

Tremotino io gli ho fatto fare una mesata e secondo me ci siamo, poi se tirerà fuori qualche nota più avanti si vedrà 

5 minuti fa, Nethunshiel ha scritto:

Tremotino io gli ho fatto fare una mesata e secondo me ci siamo, poi se tirerà fuori qualche nota più avanti si 

Correzione! Si diluisce al 15%,ho sbagliato scrivendo al 10!

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  • 1 month later...

The Pixels Peach Ninja: La descrizione parla di un mix dolce e fruttato con pesca bianca, ananas e crema di cocco. L'aroma è stato provato con Drop RDA in dual coil, preparato su base 70/30 a nico 2, aromatizzazione 10%, una settimana di maturazione.
 

The Pixels è un gran bel brand che ho avuto modo di conoscere grazie ad una loro custard che personalmente adoro, poi a sto giro, vuoi per le etichette assolutamente accattivanti, o vuoi per le golose descrizioni, ho deciso di scarrellarne un bel paio alla cieca e detto sinceramente, ho fatto bene, perchè è così che si mettono le mani su tanti buoni aromi, un pò per caso.
Questo è un aroma assolutamente particolare, perchè è davvero difficile da inquadrare sotto la voce "fruttato", va decisamente meglio invece se parliamo di cremoso fruttato. La base che tiene in piedi l'aroma è questa fantomatica crema di cocco, che sta in secondo piano, è difficile da inquadrare ma che rende il tutto piuttosto burroso, da corpo all'aroma non rendendolo il classico fruttato fresco e leggero, bensì una vera e propria crema, dove poi troviamo prepotente la pesca che è sicuramente la padrona di casa, dolce ed amabile al palato, senza alcun sentore di chimico. Probabilmente l'ananas ai primi puff potrà sembrare un tanticello sottomesso alla dolcezza e soprattutto, al profumo della pesca, ma andando avanti con la svapata scoprirete delle graziosissime note acidule che vanno a controbilanciare la pesca, non rendendo la svapata stucchevole. Svapando questo aroma ho apprezzato davvero tanto l'abilità con la quale le 3 componenti sono state bilanciate, e devo dire che mi è piaciuto veramente tanto. Un cremoso aromatizzato alla frutta davvero di razza, che da polmone mi ha fatto davvero godere.

Rapporto diluizione costo discreto (ma ne vale la pena), buono anche l'impatto sulla coil che non ne esce devastata. Se svapate sia creme che buona frutta, vi direi di prenderlo senza ripensamenti, son sicuro che gradirete.

Buon Natale a tutti :28_hugging:

 

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Humble Juice - Vape the rainbow: Aroma da 30ml, la descrizione lo porta come un sorbetto al gusto arcobaleno con caramelle alla frutta ed un pizzico di mentolo. Svapato di polmone sul Drop, aromatizzazione 15% su base 70/30 a nico 2.

Questo è il classico aroma che carrelli per fare numero dopo aver preparato il tuo ordine, o almeno io ho fatto così. E' un fruttatone che si lascia svapare, al primo paio di tiri può sembrare un aroma molto dolce ma in realtà non lo è, dico questo perchè la prima cosa che avvertirete svapandolo sarà il limone, e parlo di parecchio limone.
Tipo una cassetta di limoni.
Oltre al suddetto agrume, quel poco che sentirete, si avvertirà in espirazione, teoricamente parlando in questo aroma dovrebbe esserci anche del mentolo, ma io personalmente non lo avverto praticamente per niente, il limone è piuttosto coprente, almeno con questo atom. Il liquido ovviamente non stanca, al massimo data l'asprezza, vi chiederà un bel bicchiere d'acqua. Purtroppo non c'è molto altro da dire ma alla fine, vi dirò che lo sto usando come all day senza uscirne mai nauseato.

Svapabile, è svapabile. Consigliato invece ma anche no. L'ho preso data un offerta parecchio conveniente che ho trovato (da 16 euro sceso a 7), mi incuriosiva la descrizione e ne feci subito 200ml; fortunatamente non è assolutamente un liquido da lavandino, ma non mi lascia certo d'incanto alla svapata.Rapporto costo diluizione direi ottimo, impatto sulle coil anch'esso molto buono.
Da provare se vi piace svapare un bell'agrumato.

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  • 2 weeks later...

The Pixels Popperman: Un liquido al popcorn con delle note cremose. L'ho provato di polmone, sia su Drop che su Profile. Base Pure 70/30, diluizione 10%, nico 2, mandato ad una cinquantina di watt con res in Ni80 su entrambi gli atom.
Il mio primo approccio ai Pixels fu con una custard, ero stato preso dalle coloratissime etichette che riportavano i miei eroi d'infanzia (Ma non solo d'infanzia, adoro i videogame), e così li provai. Son partito con la buonissima Son of custard, e piano piano li sto esplorando un pò tutti.
E questo Popperman? Compratelo e basta.
Insieme alla loro custard lo metto subito sul podio dei loro migliori aromi. E' particolare, ed è buono da morire.
Volendolo sminuire, possiamo paragonarlo ad un popcorn glassato, ma gli arrecherei un torto, perchè è più complesso. La base è quella di un buon popcorn che non conosce la parola "chimico", è caldo e pastoso in bocca, ma è spinto da una parte cremosa davvero difficile da descrivere, ma eccezionalmente buona. Non c'è una custard sul fondo, non c'è nemmeno roba melensa, ma una crema dolce quanto basta, bilanciata incredibilmente bene. Il liquido risulta dolce si, ma mai stucchevole! Molto persistente in bocca, incredibilmente cremoso e davvero tanto, ma tanto goloso.
L'ho anche assaggiato di guancia su fev BF e auguse draw, e rende davvero molto bene, tuttavia il top lo da di polmone, soprattutto se spinto con qualche watt in più così da rendere la svapata calda, infatti l'aroma con la temperatura non si rovina assolutamente, ma anzi risulta ancora più cremoso e persistente.

Qui c'è poco da studiare, se vi piacciono i cremosi ed il popcorn è imperdibile, mi sento di consigliarlo assolutamente, son certo che ve lo godrete. Personalmente lo ricomprerò al prossimo ordine, me ne son fatti fuori 50ml come se nulla fosse ed ora sto cercando di razionarmi i restanti 50ml :D

Impatto sulla resistenza buono, rapporto costo diluizione ottimo. Buone nuvole!

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1 ora fa, il nano tremotino ha scritto:

non sono mai riuscito a trovare un popcorn che non fosse sovrastato dal burro, diventando quindi per me insvapabile. cercherò di provare quello che tu hai recensito ( splendidamente come sempre ). 

Grazie, sempre gentile! Tieni presente che è un mix parecchio buono, ma il popcorn è anche qui parecchio burroso, io l'unico popcorn "secco" che svapai fu quello della tpa, in un mix che creo molto tempo fa un utente di un forum, era addolcito con altri aromi tpa e non risultava burroso (però quel mix lasciava un tanfo in casa che non ti dico). 

Ma il caro @Frank-Iv3shf son sicuro che qualche ricettiva col popcorn in cantiere la tiene 😁

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The Pixels Crash Custard: La descrizione parla di una custard con noci e sfumature di tabacco, per questo liquido ho scelto di usare dell'HW da guancia, nello specifico FEV BF-1 rigenerato con 7 spire di NI80 28GA su punta da 2,5mm e spinto da una semimeccanica, l'ho inoltre provato su Auguse DRAW rigenerato con 5 spire SS316l su punta da 2,5mm, spinto da una DRAG S. I liquidi sono stati vaporizzati a 17W con occasionali cambiamenti. Il liquido è stato preparato al 10% ed ha maturato per circa un mese.

Ho detto la mia su svariati aromi di questo brand, e dato che qui si parla di custard, non potevo perdermi questo. Ne ho sentito parlare molto bene in altri lidi, e sotto consiglio di "palati fidati", mi sono voluto avventurare in una custard decisamente anomala, con tinteggiatura di noci ed un tabaccoso che è quasi impercettibile.
Purtroppo a questo giro non sono rimasto ne colpito, ne tanto meno contento. E' un liquido abbastanza particolare, le prime note sono sicuramente quelle della custard, tuttavia dopo un mesetto abbondante di maturazione questa vaniglia ha dei sentori che poco mi piacciono, partiamo dicendo che il corpo del liquido è ovviamente la custard, che trovo dolce si, ma non eccessivamente, la dolcezza infatti viene tagliata dalla noce, che si sente il giusto e da una profumazione caratteristica, che purtroppo a me non è piaciuta (ma qui entriamo nel campo dei gusti). La vaniglia risulta un pò pastosa in bocca, direi quasi che "allappa". Il tabacco lo lascio come ultimo e gli dedico giusto due parole: "quasi impercettibile".
 

Lo consiglierei? Vi direi di ascoltare altre campane, perchè lo han gradito in tantissimi ed io sono solo un parere, peraltro piccolo. A mio gusto, se dovete scegliere di vanigliarvi un tabacco, vi consiglio una buona custard con la quale andare successivamente a tagliare un tabacco fidato, credo ne verrà fuori un risultato migliore. Ad ogni modo non è un liquido scarso, gli aromi Pixels a mio parere son di ottima qualità, ma qui ho visto meno "eleganza ed armonia" che in altri prodotti.

Impatto sulla coil decisamente buono, rapporto costo diluizione ottimo. Buone nuvole!

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    • By Frank-Iv3shf utente senior
      Girovagando per il Web mi sono imbattuto nell'ennesimo video di un famoso yoututber italiano molto generico sugli aromi e sui liquidi, (tanto secondo lui sono la stessa cosa...) e sulla loro scadenza.
      A detta del youtuber, tanti dei suoi seguaci (followers..) gli chiedevano cosa si fà con gi aromi scaduti e ha fatto un video dando delle indicazione generiche con spiegazioni altrettanto generiche senza veramente spiegare il perchè succede e cosa fare con gli aromi scaduti tanto il glicole è un conservante..
      Non è proprio così, ma non possiamo pretendere tanto in un mondo dove viene banalizzato tutto...  (@Renata1 mica mi dimentico) quindi qua voglio prendere un pò di spazio e capire se sti aromi vanno buttati, quali sono gli aromi a rischio e come accorgersene.
      Cominciamo con fare un distinguo tra aromi e liquidi, è con gli aromi base, quelli distribuiti  da Flavorart,Capella, TPA, La Tabaccheria, Chemnovatic eccetera, che si fanno i liquidi, tipo Dinner lady, Killer Kustard, Baffometto ecc. Gli aromi sono generalmente in PG, i liquidi invece hanno PG/VG e giàqui c'è un bel distinguo.
      Gli aromi comprati anche "Scaduti" sono in PG e sono chiusi, hanno avuto poco contatto con l'ossigeno,invece per i liquidi è un pò un casino, ma viste le tendenze degli scomposti/oneshot questi mix vengono aperti e miscelati con PG/VG/Nico quindi immediatamente a contatto con l'ossigeno.. ecco che è gia cominciata la "degenerazione" (Non ditemi maturazione se no vi rispondo che è il primo stadio della marcescenza..parliamo di omogeneizzazione o infusione, ma ne parleremo in un altro tread)
      Torniamo a noi, che siano aromi o liquidi eccome se vanno a male, anche se non lo fanno il giorno o il mese dopo,lo fanno, quello che va valutato è:
      Come è fatto, che sia un liquido o un aroma di cosa è fatto?
      Ogni aroma o liquido è fatto da molecole, queste molecole possono essere più o meno soggette a deteriorarsi, le conosciute e colpevoli non sono tante, qua ne vediamo un paio per capire di cosa stiamo parlando e focalizzare l'argomento.
      Passiamo subito ai colpevoli più famosi, cioè il butirrato di etile, che viene usato nei fruttati e l'acido butanoico che viene usato nei burri, le panne, vanilla bean ice cream, la banana e i cremosi in generale, vediamo sotto uno di quelli di cui non ti viene neanche in mente abbia il butirrato di etile, il Banana Nut Bread:
      https://shop.perfumersapprentice.com/componentlist.aspx?sku_search=346717
      Ma cos'è l'acido butirrico? E' di fatto un processo di fermentazione ma sapete da dove parte??? dalla scissione dei gicoli, ma dove abbiamo già sentito questo nome?? se avete tempo e non avete il mal di testa date un'occhiata alla cara Wikipedia:  https://it.wikipedia.org/wiki/Acido_butirrico
      Quindi gli aromi che contengono l'acido butirrico e/o butanoico (sopratutto, è quello del latte creme ecc) saranno da tenere sotto controllo, vanno a male diventano acidi, peposi o semlicemente cattivi.. cioè sono andati, qua abbiamo visto un paio di componenti che sono sicuramente a rischio, ma così sarebbe facile, c'è invece addirittura una categoria completa da tenere d'occhio e sono i caramello, butterscotch,English toffee, aromi che pochi valutano che il tempo di steeping è addirittura più lungo delle creme, ma la cosa da tenere d'occhio è la struttura, questa scorretela tutta:
      https://shop.perfumersapprentice.com/componentlist.aspx?sku_search=344911
      Avete letto? Siete arrivati alla fine? Un incubo! Ecco che li abbiamo una marea di problemi e colpevoli in un colpo solo, etile che evapora, acidi sia butanoico che butirrico, lattati una marea di molecole, quante sono le probabilità che vada a male o che perda aromaticità? Fate voi, adesso pensiamo ai liquidi che li contengono, caramelle, liquidi tipo Castle Long, Five Pawns i caramellosi ecc.. probabilità? Mooolto alte!
      Adesso,le vaniglie, tutti sappiamo della curva lunga delle vaniglie e le creme vanigliate e i suoi tempi di steeping (Omogeneizzazione, ne parleremo in un alro post.. ci sono delle novità in arrivo.) e tutti sappiamo anche che se stanno troppo tempo in infusione perdono potenza fino anche a non sentirla più, niet, nisba,sparita.. non c'è,  pensate allora a una vaniglia magari usata una volta poi rimessa nel suo scaffale,e la stessa vada oltre la data di scadenza, l'ossigeno continua a fare il suo lavoro e a far disperedere le molecole, nella migliore delle ipotesi sarà molto blanda.
      Passiamo ai frutti che invece hanno molecole volatili, fragola, melone, mirtilli, anche questi o perdono potenza o diventano floreali, questo per colpa dell'etil isovelarato che essendo un etile... fate vobis..ma ci sono aromi fruttati (tanti) che contengono acido butanoico tipo i mirtilli more ecc, e come abbiamo valutato sopra vanno a male con il tempo, quindi occhio anche a questi.
      Questa è una valutazione su aromi di cui abbiamo aperto la bottiglia, non di aromi chiusi, e stiamo parlando di aromi sintetici, non di aromi organici quindi come ho detto all'inizio non si può generalizzare!
      L'aroma scaduto, va valutato di caso in caso.. non basta che siano in PG e dire che è un conservante, e dire in un video che tutti i liquidi sono buoni dopo la scadenza se tenuti allo scuro e in fresco, è una inesattezza, questo va fatto con qualsiasi liquido o aroma.. certo non finiremo in ospedale.. ma quell'aroma o quel liquido scaduto si sente chiaramente che possiamo lanciarlo.
      Spero di aver fatto un pò di chiarezza e non esitate a commentare sotto.
       
    • By Marc3d
      Salve a tutti,
      ho provato alcuni aromi di questo marchio, appena uscito sul mercato italiano. Tengo a precisare che ve ne parlo come utente del forum e che non ho alcun rapporto, di qualsiasi natura, con questa azienda. Inoltre sono aromi che ho acquistato di tasca mia. Vengono venduti in boccette di vetro da 10 ml, rivestite da una vernice satinata opaca, al costo di 8€ l'una. Ma passiamo alle cose che interessano noi svapatori. Come sono sti aromi?
      Da quelli che ho avuto modo di provare, per adesso solo tre, sono davvero dannatamente buoni e veritieri nel gusto. A quanti di voi non è mai capitato di prendere aromi che dicevano di essere fatti in quella data maniera e poi, svapati, ci avete sentito ben altro? Beh, con quelli che ho comprato, dopo averli sentiti in negozio (odore), il rapporto, con quello descritto in etichetta,  è di uno a uno. Per il fine settimana vedo di fare altri test. Se avete richieste, scrivetemelo sotto e vedrò se posso provare ed assaggiare l'aroma, visto che nel negozio fisico hanno un espositore con gli aromi in PG.
      Ho preso due cremosi ed un fruttato ghiacciato. 
      Pampero N.3: è una crostata al cioccolato e scaglie di noccioline. Avete presente la crostatina del mulino bianco, praticamente identica. Assaggiata una goccia, in pg, il gusto era fedele al 100%. L'ho preparato sabato. Appena fatto, l'ho provato ed è discreto, oggi, dopo pochi giorni, già è migliorato tantissimo. Sto vedendo quanti giorni servano prima di svaparlo. Ipotizzo almeno 10 giorni, essendo un cremoso è il minimo sindacale. La cosa che mi ha colpito ed è la prima volta che lo noto, è il fatto che abbiano un gusto simile a quello che andiamo a mangiare in concreto. In questo caso la crostatina. Con la marea di altri liquidi che ho provato negli anni, il sentore chimico lo avvertivo subito, specie con cioccolato, mai reale, caffè e limone. In questo il cioccolato alle nocciole, la nutella, è quello il sapore, non si scappa, è la pasta della crostata è quello il sapore. Che dire altro, provato su Nudge 22 mm single coil, con una fused clapton in Ni80 3*29ga + 38ga, diametro 2.5 mm, 5 spire, 0.17 Ohm.
      Sumatra N.4: è un waffle al cioccolato bianco con scaglie di noccioline. Questo lo devo ancora fare, vi riporto la sensazione di assaggio di una goccia di pg. La prima nota positiva è che il cioccolato bianco l'ho sentito proprio come se stessi mangiando la barretta, il resto dietro. Quindi ipotizzo che la nota di testa sia proprio quest'ultima.
      Per i cremosi di questo marchio credo che abbiano bisogno minimo di 10/15 giorni di stepping, per iniziare ad apprezzarli nella loro completezza.
      Monson N.18: melograno e frutti di bosco con ghiaccio. Questo ha abbondantemente superato i 10 giorni di steeping. La prima cosa che mi ha stupito è come sia equilibrato l'effetto ghiaccio, sembra accarezzare il palato invece di prenderlo a schiaffi come fanno i malesiani. Davvero molto piacevole. È molto particolare come gusto, deve piacere, ma non è per nulla banale. La nota di testa sono i frutti di bosco. Particolare è proprio il sapore "resinoso" dei mirtilli o delle piante aromatiche; avete presente quando bevete il liquore al mirtillo sardo e sentite quel gusto resinoso dell'arbusto, ecco questo spicca come nota di testa. Il melograno è un po' in sottofondo, non avendo un sapore ben definito ma più una caratteristica dolce e acida del tannino.
      Mi viene da dire, finalmente qualcosa di veramente valido. Aspetto i vostri pareri, a presto. 
       
       
    • By Il_Puma
      Linea di aromi tabaccosi Premium by Dreamods.
      Questi aromi sono sintetici, ma l'intenzione era quella di riprodurre il più fedelmente possibile il gusto dei tabacchi organici. Per godersi l'aroma del tabacco organico senza distruggere le coil dopo 2ml.
      Diluizione consigliata: 10-13%
      Aromi:
      Black No.90: Un prepotente sapore di tabacco si sposa con le note caraibiche del cocco e una delicata crema di nocciola.
      Brown No.91: Un tabacco non invadente che si lega perfettamente al gusto secco della castagna, un aroma all day long.
      Red No.92: Un tabacco da post caffè, ottimo per chi vuole smettere di fumare...deciso ma non troppo.
      Silver No.93: Un tabaccoso con note prevalentemente fruttate, che lo rendono gustoso e travolgente.
      Gold No.94: Una miscela di tabacchi secchi e morbidi, un connubio perfetto per l'equilibrio aromatico
      Link: Dreamods
    • By Dodi75
      Ciao a tutti.
      Qui vi riporto una breve elencazione di sostanze potenzialmente allergeniche presenti nei liqui ed aromi da svapo.
      Negli aromi (alimentari e non) sono presenti delle molecole aromatizzanti, sia sintetiche che naturali, che negli ultimi anni la ricerca scientifica ha classificato come "allergeni" raggruppati in queste famiglie: 
      Aldeidi (citrale, citronellale, nerale, benzaldeide); Chetoni (mentone, irone, jasmone, canfora); Alcoli (linalolo, citronellolo, geraniolo, nerolo); Fenoli (timolo, eugenolo, safrolo); Acidi (acido cinnamico, acido benzoico); Esteri (acetato di benzile, di linalile, di lavandulile, di eugenile); Idrocarburi terpenici (limonene, pinene, canfene, terpinene, fellandrene). Ad esempio: Amyl cinnamal - Amylcinnamyl alcohol -  Cinnamal - Cinnamyl alcohol sono quelle molecole che conferiscono l'aroma di cannella.
      Attualmente il Comitato Scientifico per la Sicurezza dei Consumatori (SCCS) della Commissione Europea ha classificato 26 sostanze aromatizzanti classificate come allergeni, ma si sta valutando di portare l'elenco a 89 sostanze. Qui di seguito l'elenco delle attuali 26 allergeni:
      Alpha-isomethyl ionone - Amyl cinnamal - Amylcinnamyl alcohol  - Anise alcohol - Benzyl alcohol - Benzyl benzoate - Benzyl cinnamate - Benzyl salicylate - Butylphenyl methylpropional - Cinnamal - Cinnamyl alcohol - Citral - Citronellol - Coumarin - Eugenol - Evernia furfuracea - Evernia prunastri - Farnesol - Geraniol- Hexyl cinnamal - Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde - Hydroxycitronellal - Isoeugenol - Limonene - Linaool - Methyl 2-octynoate.
      Per maggiori informazioni cerca su google "allergeni profumi aromi".
      Nota Bene: Queste sostanze aromatizzanti o profumanti sono presenti indistintamente nei prodotti alimentari e nei prodotti cosmetici.
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