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Dodi75

Allergeni: svapo e sostanze aromatizzanti potenziali cause di allergia

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Ciao a tutti.

Qui vi riporto una breve elencazione di sostanze potenzialmente allergeniche presenti nei liqui ed aromi da svapo.

Negli aromi (alimentari e non) sono presenti delle molecole aromatizzanti, sia sintetiche che naturali, che negli ultimi anni la ricerca scientifica ha classificato come "allergeni" raggruppati in queste famiglie: 

  • Aldeidi (citrale, citronellale, nerale, benzaldeide);
  • Chetoni (mentone, irone, jasmone, canfora);
  • Alcoli (linalolo, citronellolo, geraniolo, nerolo);
  • Fenoli (timolo, eugenolo, safrolo);
  • Acidi (acido cinnamico, acido benzoico);
  • Esteri (acetato di benzile, di linalile, di lavandulile, di eugenile);
  • Idrocarburi terpenici (limonene, pinene, canfene, terpinene, fellandrene).

Ad esempio: Amyl cinnamal - Amylcinnamyl alcohol -  Cinnamal - Cinnamyl alcohol sono quelle molecole che conferiscono l'aroma di cannella.

Attualmente il Comitato Scientifico per la Sicurezza dei Consumatori (SCCS) della Commissione Europea ha classificato 26 sostanze aromatizzanti classificate come allergeni, ma si sta valutando di portare l'elenco a 89 sostanze. Qui di seguito l'elenco delle attuali 26 allergeni:

Alpha-isomethyl ionone - Amyl cinnamal - Amylcinnamyl alcohol  - Anise alcohol - Benzyl alcohol - Benzyl benzoate - Benzyl cinnamate - Benzyl salicylate - Butylphenyl methylpropional - Cinnamal - Cinnamyl alcohol - Citral - Citronellol - Coumarin - Eugenol - Evernia furfuracea - Evernia prunastri - Farnesol - Geraniol- Hexyl cinnamal - Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde - Hydroxycitronellal - Isoeugenol - Limonene - Linaool - Methyl 2-octynoate.

Per maggiori informazioni cerca su google "allergeni profumi aromi".

Nota Bene: Queste sostanze aromatizzanti o profumanti sono presenti indistintamente nei prodotti alimentari e nei prodotti cosmetici.

Edited by Dodi75

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